La pâte à crêpes

 

Préparation:  10 minutes

Cuisson:           20 minutes

Difficulté:        Facile

 

Voici une recette très sympathique à préparer avec vos enfants.

Ingrédients:          Pour 6 personnes

  • 250g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 litre de lait,
  • 50 g de beurre,
  • une cuillère à café de fleur d’oranger,
  • 1 pincée de sel,
  • une pomme de terre et de l’huile pour la poêle.

Préparation:

  • Commencez par réaliser le beurre noisette en le chauffant jusqu’à ce que vous obteniez une odeur et la couleur noisette. Laissez tièdir.
  • Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
  • Cassez les oeufs et les disposer sur la farine.
  • Versez le 1/2 litre de lait et le beurre et la fleur d’oranger.
  • Fouettez doucement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure.

Cuisson:

  • Pour la cuisson, faites chauffer la poêle, coupez une pomme de terre en deux et trempez la dans l’huile. Il ne reste qu’à huiler la poêle avec la pomme de terre.

 

Vive la chandeleur et bon appétit les enfants.

Laisser un commentaire